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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren
Categories:
Servings: 4 Portionen

1 pk Tiefgefrorene Himbeeren
75 g Löffelbiskuits
2 tb Himbeergeist
300 g Magerquark
200 g Mascarpone (italienischer
- Frischkäse)
50 g Zucker
0.5 Vanilleschote; (oder ein
- Päckchen Vanillin-Zucker)
4 tb Milch
100 g Schlagsahne
Zartbitter-Schokolade;
- nach Belieben zum Verziere

Zubereitung:
Himbeeren. bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett
nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in eine
Schüssel geben, mit Himbeergeist beträufeln.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
scharfen Messer herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker,
Vanillemark (oder Vanillin-Zucker) und Milch verrühren. Sahne mit
den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterrühren.

Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine
Schüssel schichten. Kalt stellen.

Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem
Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra in einer
Schale dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Pro Portion 2100 Joule/500 Kalorien

Info: Mascarpone - der cremige Käse aus Italien

Er stammt aus der Mailänder Provinz und verdankt seinen Namen einem
Wort aus dem lombardischen Dialekt: mascherpa, was Ricotta (Quark)
bedeutet. Mascarpone wird nur aus Milch und Milchrahm ohne jegliche
Zusatzstoffe hergestellt. Aussehen und Konsistenz bestimmen Tricks
der Käsemacher. Mascarpone wird auch für Torten oder einfach als
Brotbelag verwendet.

Source: Neue Revü Nr.17

Gepostet von Joachim M. Meng AT 2:245/6606.6 am 24.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Milchprod., Früchte, Dessert, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Milch, P4, ,
Milchprodukte, Milchprod

:Stichworte : ???
:Fingerprint : 30950474,-1032067241,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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